伊人影院国精品

教育部全国学生资助管理中心报道我校资助育人工作

作者:来源:新闻网浏览次数:718发布时间:2022-03-16


近日,教育部全国学生资助管理中心“中国学生资助”微信公众号报道我校资助育人工作。文章从“解决学生急难愁盼问题”、“励志锤炼过硬思想素质”、“诚信铸就诚信品格”和“感恩塑造感恩意识”四个方面介绍我校资助育人工作。

近年来,我校坚持资助与育人相结合的原则,依托“兴药阳光行动”,通过实施“兴药阳光•牵挂”“兴药阳光•励学”“兴药阳光•诚信”“兴药阳光•感恩”四大体系,精准摸排学生需求,加强对家庭经济困难学生的思想政治教育、学业指导、心理疏导、就业帮扶,抓好励志教育、诚信教育、社会责任感教育,培养广大学生爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,帮助家庭经济困难学生成长成才和高质量就业。活动既重资助又重育人;既解决经济问题又解决思想和成长问题。

今后我校将继续深入推进“兴药阳光行动”,引导学生在活动中锻炼、在锻炼中成长,促进经济资助与成长扶助有机统一、有效融合,最终形成资助横向全面覆盖、育人纵向全程覆盖的成长式、发展型学生资助工作体系。

教育部全国学生资助管理中心“中国学生资助”微信公众号推送链接:

(供稿单位:学生工作处,撰写人:孔融融王佳琪,审稿人:吴旻玥