伊人影院国精品

我校成功开展“525我爱我”心理博览会活动

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2022-05-27


为引导我校学生树立“珍爱生命、心怀感恩、温暖同行”的人生信念,培育自尊自爱、温暖向上积极心理品质,525日是全国大学生心理健康日,当天中午,校心理发展中心在江宁校区二食堂门前广场举办了以“向阳携行,共创未来”为主题的“525我爱我”心理博览会活动。

此届博览会共设置“心灵之约”“心动时刻”“心语心愿”“心书畅游”“心压释放”“爱的抱抱”等六个活动区域。在“心理之约”区,我校专兼职心理咨询师与学生面对面沟通谈心,为来访学生舒压解忧;在“心动时刻”区,多项趣味团体心理游戏活动让同学们通过体验式活动增强团队合作能力,提升心理素质;在“心语心愿”区,师生在留言板上书写心愿,表达心意;在“心书畅游”区,同学们翻阅着经典心理书籍,徜徉于书的海洋,感受着心灵的自由;在“心压释放”区,同学们通过击打充气宣泄人,宣泄积压在内心的消极情绪,释放着累积的心理压力;在“爱的抱抱”区,同学们与抱抱熊亲密接触,用爱的拥抱、温柔的触摸去感受彼此间的温暖。

525我爱我”心理博览会活动以其形式多样、轻松有趣的参与式、体验式、沉浸式的各类心理活动,吸引了我校广大师生的积极关注与参与,对于引导师生关注并表达自我情绪情感、主动寻求心理支持、提升心理自助能力、促进人际和谐交往发挥了积极作用。

活动剪影

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:谷婧,摄影:孟杰、校大学生心理健康协会,审稿人:吴旻玥)